Descrizione Progetto

Le Scienze Merceologiche da sempre affrontano i temi della qualità, innovazione e sostenibilità nell’ambito del settore agro-alimentare, come dimostra la letteratura nazionale ed internazionale ricca dei contributi degli studiosi della nostra Accademia. Inoltre, oggi le Scienze Merceologiche svolgono un ruolo autorevole per supportare il processo di cambiamento richiesto dal mercato e coerentemente con le linee strategiche fornite dai policy maker a livello nazionale e internazionale (quali Agenda 2030, Green Deal europeo, PNRR etc.).

L’obiettivo è rendere i sistemi agroalimentari equi, sani e rispettosi dell’ambiente, disegnando una politica agroalimentare comune, in grado di intervenire in tutte le fasi della filiera, dalla produzione al consumo al fine anche di attuare politiche per favorire la transizione verso sistemi sostenibili (FAO, 2017). La qualità, l’innovazione, la sostenibilità e l’etica sono tutti aspetti chiave del settore agro-alimentare. Gli attori del settore devono collaborare per garantire che questi aspetti siano considerati in tutte le fasi della produzione alimentare, per creare un sistema alimentare sano, sostenibile e più equo. Si tratta dunque, di temi cruciali in continuo divenire sul quale i ricercatori del nostro settore sono chiamati a contribuire, avviando un dibattito costruttivo, scientificamente rigoroso e sistematico.

Il Convegno Qualità, Innovazione e Sostenibilità nella filiera agro-alimentare: il contributo delle Scienze Merceologiche, rappresenta un’importante piattaforma per l’approfondimento e la discussione del ruolo cruciale delle scienze merceologiche nell’ambito dell’intera filiera agro-alimentare. L’evento riunirà accademici, ricercatori e professionisti del settore, promuovendo un’analisi approfondita degli sviluppi più recenti, delle innovazioni e delle tendenze in termini di efficienza, sostenibilità e qualità.

_____________________________________

PRESENTAZIONI LAVORI

Scarica qui la Call for abstracts

Scarica qui il template per l’articolo finale

E

CLICCA QUI PER SOTTOMETTERE IL TUO ARTICOLO

SCADENZE 

  • Presentazione lavori – 14/07/2023
  • Notifica di accettazione degli abstract – 30/07/2023
  • Invio articoli – 30/09/2023
  • Esito revisione articoli – 23/10/2023
  • Registrazione autori – 31/10/2023

_____________________________________

REGISTRAZIONI

  • Apertura – Luglio 2023
QUOTE Scadenza Quota
Professori (Ordinari e Associati) e non soci AISME Early registration 31/10/2023 € 250,00
Quota intera 08/11/2023 (oppure on-site) € 300,00
Early fee ricercatori, assegnisti, dottorandi Early registration 08/10/2023 € 200,00
Quota intera 08/11/2023 (oppure on-site) € 250,00
Accompagnatori Early registration 08/10/2023 € 130,00
Quota intera 08/11/2023 (oppure on-site) € 160,00

INCLUSO NELLE QUOTE

  • Partecipazione alle sessioni del convegno
  • Ingresso per la Congress Dinner, 16 Novembre 2023 alle 20:00
  • Ingresso per il Welcome Party – 17 Novembre alle 19.30

INCLUSO NELLA QUOTA ACCOMPAGNATORE

  • Ingresso per la Congress Dinner, 16 Novembre 2023 alle 20:00
  • Ingresso per il Welcome Party – 17 Novembre alle 19.30

_____________________________________

COME RAGGIUNGERCI

È quasi vero che tutte le vie portano a Roma. La Città Eterna offre uno straordinario numero di collegamenti di trasporto. La capitale può essere raggiunta tramite aeroporti, stazioni ferroviarie e autostrade. Tutte queste opzioni garantiscono come si può raggiungere la città in modo veloce e efficiente. La città ha tre linee della metropolitana, più tram e linee degli autobus pubblici.

La sede del convegno AISME 2023 è il Dipartimento di Economia ed Economia Aziendale dell’Università degli Studi Roma Tre.

La sede può essere raggiunta tramite:

  • metro B, scendendo alla fermata Basilica S. Paolo
  • treno, scendendo alla stazione Roma Ostiense e prendendo la metro B
  • Bus
    • 715, fermata Silvio D’Amico
    • 714, fermata Colombo/Fontanellato
    • 23, fermata Ostiense/Valco S. Paolo

HOTEL SUGGERITI VICINI ALLA SEDE