Descrizione Progetto
Le Scienze Merceologiche da sempre affrontano i temi della qualità, innovazione e sostenibilità nell’ambito del settore agro-alimentare, come dimostra la letteratura nazionale ed internazionale ricca dei contributi degli studiosi della nostra Accademia. Inoltre, oggi le Scienze Merceologiche svolgono un ruolo autorevole per supportare il processo di cambiamento richiesto dal mercato e coerentemente con le linee strategiche fornite dai policy maker a livello nazionale e internazionale (quali Agenda 2030, Green Deal europeo, PNRR etc.).
L’obiettivo è rendere i sistemi agroalimentari equi, sani e rispettosi dell’ambiente, disegnando una politica agroalimentare comune, in grado di intervenire in tutte le fasi della filiera, dalla produzione al consumo al fine anche di attuare politiche per favorire la transizione verso sistemi sostenibili (FAO, 2017). La qualità, l’innovazione, la sostenibilità e l’etica sono tutti aspetti chiave del settore agro-alimentare. Gli attori del settore devono collaborare per garantire che questi aspetti siano considerati in tutte le fasi della produzione alimentare, per creare un sistema alimentare sano, sostenibile e più equo. Si tratta dunque, di temi cruciali in continuo divenire sul quale i ricercatori del nostro settore sono chiamati a contribuire, avviando un dibattito costruttivo, scientificamente rigoroso e sistematico.
Il Convegno Qualità, Innovazione e Sostenibilità nella filiera agro-alimentare: il contributo delle Scienze Merceologiche, rappresenta un’importante piattaforma per l’approfondimento e la discussione del ruolo cruciale delle scienze merceologiche nell’ambito dell’intera filiera agro-alimentare. L’evento riunirà accademici, ricercatori e professionisti del settore, promuovendo un’analisi approfondita degli sviluppi più recenti, delle innovazioni e delle tendenze in termini di efficienza, sostenibilità e qualità.
_____________________________________
PRESENTAZIONI LAVORI
Scarica qui la Call for abstracts
Scarica qui il template per l’articolo finale
E
CLICCA QUI PER SOTTOMETTERE IL TUO ARTICOLO
SCADENZE
- Presentazione lavori – 14/07/2023
- Notifica di accettazione degli abstract – 30/07/2023
- Invio articoli – 30/09/2023
- Esito revisione articoli – 23/10/2023
- Registrazione autori – 31/10/2023
_____________________________________
REGISTRAZIONI
- Apertura – Luglio 2023
QUOTE | Scadenza | Quota | |
Professori (Ordinari e Associati) e non soci AISME | Early registration | 31/10/2023 | € 250,00 |
Quota intera | 08/11/2023 (oppure on-site) | € 300,00 | |
Early fee ricercatori, assegnisti, dottorandi | Early registration | 08/10/2023 | € 200,00 |
Quota intera | 08/11/2023 (oppure on-site) | € 250,00 | |
Accompagnatori | Early registration | 08/10/2023 | € 130,00 |
Quota intera | 08/11/2023 (oppure on-site) | € 160,00 |
INCLUSO NELLE QUOTE
- Partecipazione alle sessioni del convegno
- Ingresso per la Congress Dinner, 16 Novembre 2023 alle 20:00
- Ingresso per il Welcome Party – 17 Novembre alle 19.30
INCLUSO NELLA QUOTA ACCOMPAGNATORE
- Ingresso per la Congress Dinner, 16 Novembre 2023 alle 20:00
- Ingresso per il Welcome Party – 17 Novembre alle 19.30
_____________________________________
COME RAGGIUNGERCI
È quasi vero che tutte le vie portano a Roma. La Città Eterna offre uno straordinario numero di collegamenti di trasporto. La capitale può essere raggiunta tramite aeroporti, stazioni ferroviarie e autostrade. Tutte queste opzioni garantiscono come si può raggiungere la città in modo veloce e efficiente. La città ha tre linee della metropolitana, più tram e linee degli autobus pubblici.
La sede del convegno AISME 2023 è il Dipartimento di Economia ed Economia Aziendale dell’Università degli Studi Roma Tre.
La sede può essere raggiunta tramite:
- metro B, scendendo alla fermata Basilica S. Paolo
- treno, scendendo alla stazione Roma Ostiense e prendendo la metro B
- Bus
- 715, fermata Silvio D’Amico
- 714, fermata Colombo/Fontanellato
- 23, fermata Ostiense/Valco S. Paolo
HOTEL SUGGERITI VICINI ALLA SEDE
NOME | Stelle | Contatti | LINK |
BV OLY Hotel | 4 | 0659444 1 booking@bvolyhotel.com |
https://www.bvolyhotel.com/ |
Abitart Hotel | 4 | 064543191 info@abitarthotel.com |
https://www.abitarthotel.com/ |
Hotel San Anselmo | 4 | 06570057 info@aventinohotels.com |
https://www.aventinohotels.com/sananselmo/ |
Hotel Pulizer | 4 | 06598591 info@hotelpulitzer.it |
https://www.hotelpulitzer.it/it/ |
Hotel Cristoforo Colombo | 4 | 065921901 hotelcolomboroma@4lcollection.com |
https://www.hotelcolomboroma.it/ |
Hotel Garden Area Roma | 4 | 065943183 info.gardenarea@italicahotels.com |
|
Hotel Aventino | 3 | 06570057 info@aventinohotels.com |
https://www.aventinohotels.com/aventino/ |
Hotel Pyramid | 3 | 065780009 / 065758261 info@hotelpyramid.it |
https://www.hotelpyramid.it/it/ |
Radio Hotel | 2 | 065580892 radiohotelroma@gmail.com |
https://www.radiohotelroma.com/ |
Hotel Major Aventinus | 1 | 065743550 | https://major-aventinus.worhot.com/ |